Pengaruh dari pandemi Covid-19 memberikan dampak negatif yang signifikan pada seluruh sektor termasuk Pariwisata Indonesia. Saat ini skenario new-normal muncul sebagai upaya untuk menyesuaikan situasi baru pasca pandemi Covid-19. Dengan penerapan skenario new normal secara bertahap di Indonesia, artinya masyarakat akan dapat kembali melakukan perjalanan wisata.
Sehubungan dengan hal tersebut, kami sampaikan bahwa Direktorat Kajian Strategis Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI pada tahun 2020 sedang melaksanakan penelitian mengenai sejauh mana tingkat kesiapan dan kecemasan masyarakat Indonesia terhadap komponen pariwisata saat penerapan skenario new normal. Secara kuantitatif deskripirif, hasil penelitian ini dapat segera diaplikasikan sebagai bahan pembuat kebijakan terkait strategi pemulihan pasar.
Bersama ini kami mohon kesediaan bapak/ibu sdr/sdri untuk dapat mengisi kuesioner, berikut kami sertakan tautan nya : bit.ly/siapberwisatalagi
Seluruh data dan informasi yang bersifat rahasia, tidak akan dipublikasikan untuk kepentingan komersial dan hanya digunakan sebagai landasan mengambil kebijakan.
Atas perkenaan dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.
Jika Bapak/Ibu membutuhkan hasil analisis sementara maupun hasil kajian akhir dari penelitian ini, Bapak/Ibu dapat berkomunikasi langsung melalui contact person peneliti sebagai berikut :
1.) Nama : Imam Nur Hakim (081285555525)
2.) Nama : RR Chamma Fitri P (086567687372)